Безопасность бизнеса: как современные психотехнологии защищают ваш бизнес?

Безопасность бизнеса. Тестирование на детекторе лжи Mindreader?

Когда мы говорим про безопасность бизнеса, в первую очередь экономическую безопасность, защиту бизнеса от экономических потерь. По подсчетам компании PricewaterhouseCoopers, прямой ущерб российского бизнеса от экономических преступлений с 2005-го по 2007 год вырос в четыре раза. От экономических преступлений в России пострадали 59% компаний. Самым распространенным видом противоправных действий является присвоение активов (главным образом менеджерами компаний) — 43%, за ним следует коррупция — 34%. Данные исследования указывают на то, что 41% преступников внутри российских компаний занимали руководящие посты.

Звоните прямо сейчас
☎ 7(922) 207-49-62

В настоящее время основное внимание уделяется исключительно техническим средствам безопасности (контроль доступа, тотальное видеонаблюдение и т. п.) и совершенно не учитывается «человеческий фактор» когда, либо кандидат на вакансию имеет «человеческие слабости» (алкоголь, наркотики, игровая зависимость), либо работающий сотрудник имеет твердые намерения воспользоваться служебным положением в личных целях и знает как «обойти» существующие системы безопасности.

Неправомерные действия, халатность, саботаж, утечка конфиденциальной информации со стороны сотрудников организаций приносят колоссальный ущерб компаниям. Некоторые руководители понимают опасность, которую таят в себе эти угрозы, многие руководители даже не представляют, что причиняет им ущерб, и в каком объеме, поскольку многие инциденты тщательно скрываются и не контролируются, поэтому организации часто оказываются не в курсе, что они подвергаются атаке изнутри.

Тестирование строго конфиденциально!

Стоимость тестирования на детекторе лжи MindReadeR от 3000 р. в зависимости от сложности задачи.

Основа безопасности бизнеса: лояльность и благонадежность сотрудников

Для понимания факторов влияющих на лояльность и благонадежность сотрудников организаций воспользуемся метафорой. Представьте человека стоящего на краю пропасти и защищающийся щитом от сильного ветра.

Щит — это корпоративные нормы, ценности и требования к надежности и лояльности сотрудника.

Сила человека — это его желание и стремление следовать и отстаивать корпоративные нормы.

Пропасть — это предательство интересов организации, противоправные деяния, передача конфиденциальной информации и т. п.

Сила ветра — это внешние провоцирующие воздействия на человека, которые его подталкивают к краю пропасти, например, предложения со стороны конкурентов, шантаж, долги, крупные покупки, игровая зависимость, употребление наркотических веществ и алкоголя и т. п.

Из данной метафоры видно, что человек постоянно балансирует на краю пропасти т.к. в какой-то момент могут оказаться сильнее внешние воздействия и ослабнуть внутренние установки человека или наоборот возрастет стремление следовать корпоративным нормам. Поэтому нельзя раз и навсегда повесить на человека ярлык благонадежного и лояльного сотрудника и успокоиться на этом.

Можно ли доверять конкретному сотруднику, имеет ли смысл его продвигать по служебной лестнице, как поведет себя человек в критической ситуации, каков мотив нанимающегося рекрута, кто замешан в противоправном поступке, кто «сливает» информацию конкуренту? Все перечисленное составляет безопасность бизнеса с точки зрения пресловутого «человеческого фактора».

Проверка персонала на АПК MindReadeR

Обеспечить безопасность бизнеса решить можно быстро, оперативно, надежно и на протяжении всего или части срока работы сотрудника. Для этого разработан Метод компьютерного психосемантического анализа, реализуемого с помощью аппаратно-программного комплекса MinReader 2.0, (АПК MinReader) установленного на персональном компьютере. MindRreadeR называют «Детектором лжи» нового поколения.

Вся процедура занимает несколько минут. Человек сидит перед монитором обычного персонального компьютера, на экране которого быстро мелькают цифры. Тестируемый нажимает на кнопку манипулятора. В результате тестирования выявляется скрываемая информация по интересующей нас теме.

При данной процедуре происходит считывание информации с подсознания тестируемого, который не осознает, что он отвечает на какие-то вопросы, но мозг, тем не менее, информацию фиксирует и реагирует на нее независимо от воли и желания человека.

Понятно, что человек не сможет заранее подготовиться к такой процедуре, не сможет контролировать свою реакцию. Неосознанные реакции можно легко фиксировать, отслеживая время нажатия на кнопку манипулятора после предъявления замаскированного слова. А специальный математический аппарат программы позволяет преобразовать результаты тестирования в доступную для понимания и интерпретации форму-отчет.

Метод появился в России в 20-х годах по заказу ВЧК. Было решено отказаться от полиграфа Киллера и подойти к выявлению лжи с другой стороны. В основе метода лежат две закономерности, известные в психофизиологии: человек может подсознательно усваивать видео и аудио информацию, и если она для него значима, у него возникает изменение двигательно-моторных реакций. Это происходит неосознанно, контролировать эти движения человек не может. Но в то время применение метода было технически сложно осуществить, а потом исследования в этой области были в принципе запрещены в СССР. В начале 90-х годов эти работы удалось воплотить в жизнь благодаря компьютеризации. На сегодняшний день около 50 предприятий в Москве уже используют эту технологию.

В 2005 году на выставке «Технологии Безопасности» в Москве была впервые представлена система психосомантического анализа «АПК MindReader 2.0»на базе современного ПК, работающая по методу психозондирования, разработки « НИИ психотехнологии» под руководством профессора И.Г.Смирнова. Методику психозондирования применяли в качестве лечения неврозов, психосоматозов и других нарушений психического здоровья. Позже ученые начали использовать метод уже применительно к другим сферам.

Потребители системы — компании и предприятия, частные и государственные. Сферы деятельности наших заказчиков абсолютно разные: промышленность, торговля, кадровые агентства.

На предприятиях программа используется при скрининговом отборе персонала, позволяя за 6-8 минут тестирования выявлять у претендентов скрываемую информацию такого плана как патологические мотивы (алкоголизация, наркомания, игровая зависимость, стремление к мести, склонность к неоправданному Риску, воровству и т. п.).

Проводится непрерывный процесс мониторинга лояльности и благонадежности персонала на практике:

  • профессиональный отбор;
  • профилактика и выявление предательства интересов организации среди сотрудников;
  • принадлежность кандидатов к определенным криминальным кругам;
  • наличие или отсутствие недозволенных связей с конкурентами;
  • намерения кражи и передачи информации;
  • степень лояльности к организации и руководству;
  • наличие личных проблем (долги, неадекватное отношение к оружию, проблемы с законом, семейные проблемы и т. п.);
  • криминальные намерения кандидата;
  • оценка морально-психологического климата внутри коллектива.
  • проверка на наркотики сотрудников.
[cforms name=»Написать письмо директору»]

Служебные расследования

При служебных расследованиях определение наличия фактов использования служебного положения в корыстных целях, сговора с клиентом («откат») или аналогичные намерения.

Велика актуальность применения системы в кадровых агентствах, которые несут ответственность перед своими заказчиками за предоставленных кандидатов на высокооплачиваемые руководящие должности именно сейчас, когда в Екатеринбурге начали открываться представительства зарубежных компаний, которые подбирают топ-менеджеров. На этапах подбора велик риск того, что кандидат может изменить биографию, предоставить ложные данные, или идет из конкурирующей компании, чтобы завладеть конфиденциальной информацией.

Человек – это живая система, у него могут меняться мотивы. Сегодня сотрудник не ворует, лоялен к работодателю и к компании, а завтра он может проиграть в казино, или ему предложат поработать на конкурентов. Из практики, заказчики проводят плановую проверку сотрудников раз в полгода-год. Это дисциплинирует. Но в принципе, проверять персонал можно по мере возникновения потребности. Например, служба безопасности компании замечает какие-то странности в поведении сотрудника, может интуитивно чувствовать, что он неблагонадежен, но интуиция – не является доказательством. А протокол исследования с достоверностью 95% уже является основанием для принятия мер.

Достоверность метода «АПК MindReader» , обладает очень высокой степенью ,в сравнение с тем же полиграфом, за счёт минимального включения в процесс человеческого фактора, который в любой системе является самым ненадежным элементом.

Сам полиграф как аппаратуру обмануть невозможно, можно обмануть оператора. Или сам оператор может исказить данные, может как-то повлиять на тестируемого. Полиграф – это просто инструмент помощи. При использовании АПК MindReader 2.0 тестируемый человек работает сам. Оператор дает самые краткие инструкции, его влияние минимально. Обследование может быть неэффективным лишь в том случае, если неправильно подобрана семантическая база. Это во многом зависит от оперативной информации, по какому случаю данного человека проверяют. Для этого необходима предварительная работа совместно с представителями заказчика (руководителем предприятия, начальником кадровой службы, начальником службы безопасности).

Подводя итоги, можно смело говорить о «АПК MindReader», как о современной системе, решающей любой степени сложности задачи, связанные с вопросами надёжности и предсказуемости человека, определение его истинных мотивов, прогнозирования поведения и оценки отношения к тому или иному деянию, явлению или персоне.

Яндекс.Метрика