Казанская мэрия принимает на работу после проверки на «детекторе лжи»

400 кандидатов на работу в мэрии Казани в этом году прошли проверку на «детекторе лжи». Использование полиграфа — предупреждение коррупции в будущем.

О борьбе с этим явлением говорили сегодня специалисты Управления Президента Татарстана, главы районов республики и сотрудники Исполкома Казани. Кстати, проверка в исполкоме выявила, что у одного сотрудника — поддельный диплом. В отношение четырёх были возбуждены уголовные дела, в том числе и по факту получения взятки.

Рустам НИГМАТУЛЛИН, первый заместитель руководителя Исполкома г. Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным отношениям: «Создан совет, страница по противодействию коррупции. Проводятся заседания, проверки служащих. 6 дисциплинарной ответственности. Двое были уволены, 2 к ответственности».

Опросы показывают, что из 250 респондентов — почти треть сталкиваться с недобросовестной работой сотрудников муниципальной власти, но зато половина не сталкивалась вообще. Это во многом и благодаря порталу открытая Казань, где рассмотрели 260 тысяч заявок за год. В планах — публикация отчетов подрядчиков. Вместе с тем, большая работа по контролю ведется и в районах Татарстана.

Рамиль НУТФУЛЛИН, глава Балтасинского района республики Татарстан: «Не целевое использование бюджетных средств — 50 000 рублей, неэффективное использование бюджетных средств — более миллиона».

Что же касается Муслюмовского района, то там с коррупцией борются и с помощью обсуждения проблем в соц сети. Кроме этого была создана и специальная административно-техническая инспекция, по работе которой неоднократно возникали вопросы.

Яндекс.Метрика