Психодиагностика помогла оперативникам «раскрутить» жестокого убийцу на Луганщине

Проверки сотрудников на полиграфе

Как сообщил заместитель прокурора Луганской области Валентин Пряников, психодиагностика позволила в сжатые сроки расследовать и направить в суд два обвинительных акта в уголовных производствах по фактам умышленных убийств.

В ходе проведения первоочередных следственных (розыскных) действий установлен Л., который накануне убийства виделся с пропавшей девушкой, но сообщил сотрудникам милиции о том, что ему неизвестно ее местонахождение и он непричастен к ее исчезновению. В дальнейшем, во время допроса Л., проведенного с использованием методов психодиагностики, установлены не только обстоятельства совершения им умышленного убийства девушки, но и местонахождение трупа последней.

По результатам досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Л. направлен в Свердловский суд. Приговором указанного суда Л. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, и ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.