Профессия повар никогда не теряла своей актуальности, даже несмотря на все несомненные достижения современности. Она является одной из самых популярных и востребованных профессий в мире.
Актуальность обусловлена необходимостью обучения специалистов своего дела, так как на сегодняшний день рынок общественного питания постоянно развивается: появляются новые рестораны, пиццерии, кафе, кондитерские, столовые, поэтому потребность в хороших профессионалах растет. Высококвалифицированный повар может не только утолить голод посетителей, но и донести до них определенное настроение и душевное состояние. Для этого «мастер своего дела» умеет качественно сочетать аромат и вкус ингредиентов в блюде, изысканно оформить и подать блюдо. Повар – это человек, который кроме своих профессиональных умений и навыков должен быть психологом, эстетом, уметь не поддаваться эмоциям и настроениям, быть всегда спокойным, вежливым, доброжелательным, ведь все эти качества в конечном итоге отражаются на его работе.
Обучение профессии «Повар»
Академия ДПО предлагает пройти обучение профессии «Повар». Обучение направлено на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по данной профессии. В рамках программы рассматриваются вопросы формирования у обучающихся знаний, умений и навыков в области современных технологий приготовления кулинарных изделий, напитков и блюд, а также основ обслуживания граждан в организациях питания. Область профессиональной деятельности слушателей, освоивших программу профессиональной подготовки по профессии «Повар» включает: приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа на предприятиях общественного питания.
Итоговые документы после обучения профессии «Повар»
Лицам, успешно освоившим программу профессиональной подготовки по профессии «Повар», и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар».