Повар

ПоварПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

Академия ДПО проводит обучение по образовательной программе «Повар».

 

Описание курса «Повар»

О программеБлижайшее обучениеУчебный планПодробнееНовости
Полное наименование:Профессиональное обучение с присвоением квалификации «Повар» (3 класс квалификации)
Срок обучения:288 часов.
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар» (Образец).
Стоимость обучения:Дистанционно: 5000 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

Лицензия на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № Л035-01277-66/00195362 от 11 ноября 2015 г.

График занятий курса «Повар»

  • Пн
    03
    Июн
    2024
    Пн
    29
    Июл
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    17
    Июн
    2024
    Пн
    12
    Авг
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    01
    Июл
    2024
    Пн
    26
    Авг
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    15
    Июл
    2024
    Пн
    09
    Сен
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    29
    Июл
    2024
    Пн
    23
    Сен
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    12
    Авг
    2024
    Пн
    07
    Окт
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

Программа обучения курса «Повар»

Модуль 1. Нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания

1.1. Правила оказания услуг общественного питания
1.2. Защита прав потребителей
1.3. Должностная инструкция повара 3 разряда

Модуль 2. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Модуль 3. Общепрофессиональные дисциплины

3.1. Классификация предприятий общественного питания, общие требования
3.2. Товароведение пищевых продуктов
3.3. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
3.4. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП) в организациях общественного питания

Модуль 4. Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара

4.1. Подготовка рабочего места повара
4.2. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
4.3. Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Модуль 5. Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

5.1. Технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
5.2. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
5.3. Правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
5.4. Правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов
5.5. Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству
5.6. Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
5.7. Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
5.8. Упаковка еды на вынос и доставка горячих блюд

Практические задания

Экзаменационное тестирование

Программа предназначена для профессионального обучения слушателей по профессии «Повар» (3 класс квалификации, код профессии — 16675)

Программа направлена на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по профессии «Повар» код профессии 16675, в соответствии с квалификационными характеристиками, указанными для данной профессии в «Квалификационном справочнике работ и профессий рабочих» (утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), а также на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 повар, кондитер».

Цель обучения:Приобретение лицами различного возраста новой профессиональной компетенции по профессии «Повар» без изменения уровня образования
Категории слушателей:К освоению программы профессиональной подготовки по профессии «Повар» допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования.
Требования для зачисления на курс:К освоению образовательной программы допускаются слушатели, различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования без предъявления требований к стажу работы.
Форма обучения:Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар» (Образец).
Срок обучения:288 часов.
Стоимость обучения:Дистанционно: 5000 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

В рамках программы рассматриваются вопросы приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Слушатели должны знать:

  • Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними;
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее — ХАССП) в организациях общественного питания;
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
  • технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения;
  • правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов;
  • методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;
  • пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
  • принципы ХАССП в организациях общественного питания

В результате обучения слушатели должны уметь:

  • Проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
  • использовать посудомоечные машины;
  • чистить, мыть и убирать оборудование, инвентарь после их использования;
  • упаковывать и складировать пищевые продукты, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления.
  • проверять органолептическим способом качество сырья, продуктов, полуфабрикатов, ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • использовать рецептуры, технологические карты приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • использовать системы для визуализации заказов и контроля их выполнения;
  • выбирать инвентарь и оборудование и безопасно пользоваться им;
  • производить обработку овощей, фруктов и грибов;
  • нарезать и формовать овощи и грибы;
  • подготавливать плоды для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать пряности и приправы для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать зерновые и молочные продукты, муку, яйца, жиры и сахар для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать полуфабрикаты из мяса, домашней птицы, рыбные полуфабрикаты;
  • готовить блюда и гарниры из овощей;
  • готовить каши и гарниры из круп;
  • готовить блюда из яиц;
  • готовить блюда и гарниры из макаронных изделий;
  • готовить блюда из бобовых;
  • готовить блюда из рыбы;
  • готовить блюда из морепродуктов;
  • готовить блюда из мяса и мясных продуктов;
  • готовить блюда из домашней птицы;
  • готовить мучные блюда;
  • готовить горячие напитки;
  • готовить сладкие блюда;
  • проверять органолептическим способом качество блюд, напитков и кулинарных изделий перед упаковкой, отпуском с раздачи, прилавка
  • порционировать, сервировать и отпускать блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи, прилавка и на вынос
  • пользоваться контрольно-кассовым оборудованием и программно-аппаратным комплексом для приема к оплате платежных карт (далее — POS терминалами);
  • принимать и оформлять платежи за блюда, напитки и кулинарные изделия

В результате обучения слушатели должны обладать следующими профессиональными компетенциями и быть готовыми решать профессиональные задачи в соответствии с видом профессиональной деятельности:

  • выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара.
  • выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
14 мая: День фрилансера в России

14 мая: День фрилансера в России

Фриланс — это стиль работы, при котором человек не связан с конкретной компанией, а работает над проектами для различных клиентов ...
Подробнее >>
Международный день медицинской сестры

12 мая — Международный день медицинской сестры

12 мая мир отмечает Международный день медицинской сестры, день, когда мы отдаем должное этим безмолвным героям, которые играют неоценимую роль ...
Подробнее >>
День секретаря: празднование заслуг незаменимых профессионалов

День секретаря: празднование заслуг незаменимых профессионалов

24 апреля сообщество офисных работников празднует профессиональный праздник - День секретаря. В этот день отмечается значительный вклад секретарей в эффективное ...
Подробнее >>
Загрузка...

Заявка на обучение








Дополнительная информация