Повар

ПоварПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

Академия ДПО проводит обучение по образовательной программе «Повар».

 

Описание курса «Повар»

О программеБлижайшее обучениеУчебный планПодробнееНовости
Полное наименование:Профессиональное обучение с присвоением квалификации «Повар» (3 класс квалификации)
Срок обучения:288 часов.
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар» (Образец).
Стоимость обучения:Дистанционно: 5500 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

Лицензия на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № Л035-01277-66/00195362 от 11 ноября 2015 г.

График занятий курса «Повар»

  • Пн
    23
    Сен
    2024
    Пн
    18
    Ноя
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    07
    Окт
    2024
    Пн
    02
    Дек
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    21
    Окт
    2024
    Пн
    16
    Дек
    2024

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    11
    Ноя
    2024
    Вт
    14
    Янв
    2025

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    25
    Ноя
    2024
    Вт
    28
    Янв
    2025

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

  • Пн
    09
    Дек
    2024
    Вт
    11
    Фев
    2025

    Повар

    Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар»
    Дистанционное обучение

Программа обучения курса «Повар»

Модуль 1. Нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания

1.1. Правила оказания услуг общественного питания
1.2. Защита прав потребителей
1.3. Должностная инструкция повара 3 разряда

Модуль 2. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Модуль 3. Общепрофессиональные дисциплины

3.1. Классификация предприятий общественного питания, общие требования
3.2. Товароведение пищевых продуктов
3.3. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
3.4. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП) в организациях общественного питания

Модуль 4. Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара

4.1. Подготовка рабочего места повара
4.2. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
4.3. Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Модуль 5. Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

5.1. Технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
5.2. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
5.3. Правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
5.4. Правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов
5.5. Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству
5.6. Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
5.7. Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
5.8. Упаковка еды на вынос и доставка горячих блюд

Практические задания

Экзаменационное тестирование

Программа предназначена для профессионального обучения слушателей по профессии «Повар» (3 класс квалификации, код профессии — 16675)

Программа направлена на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по профессии «Повар» код профессии 16675, в соответствии с квалификационными характеристиками, указанными для данной профессии в «Квалификационном справочнике работ и профессий рабочих» (утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), а также на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 повар, кондитер».

Цель обучения:Приобретение лицами различного возраста новой профессиональной компетенции по профессии «Повар» без изменения уровня образования
Категории слушателей:К освоению программы профессиональной подготовки по профессии «Повар» допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования.
Требования для зачисления на курс:К освоению образовательной программы допускаются слушатели, различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования без предъявления требований к стажу работы.
Форма обучения:Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации «Повар» (Образец).
Срок обучения:288 часов.
Стоимость обучения:Дистанционно: 5500 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

В рамках программы рассматриваются вопросы приготовления качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Слушатели должны знать:

  • Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними;
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее — ХАССП) в организациях общественного питания;
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
  • технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
  • требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения;
  • правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов;
  • методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;
  • пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
  • принципы ХАССП в организациях общественного питания

В результате обучения слушатели должны уметь:

  • Проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
  • использовать посудомоечные машины;
  • чистить, мыть и убирать оборудование, инвентарь после их использования;
  • упаковывать и складировать пищевые продукты, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления.
  • проверять органолептическим способом качество сырья, продуктов, полуфабрикатов, ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • использовать рецептуры, технологические карты приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • использовать системы для визуализации заказов и контроля их выполнения;
  • выбирать инвентарь и оборудование и безопасно пользоваться им;
  • производить обработку овощей, фруктов и грибов;
  • нарезать и формовать овощи и грибы;
  • подготавливать плоды для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать пряности и приправы для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать зерновые и молочные продукты, муку, яйца, жиры и сахар для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать полуфабрикаты из мяса, домашней птицы, рыбные полуфабрикаты;
  • готовить блюда и гарниры из овощей;
  • готовить каши и гарниры из круп;
  • готовить блюда из яиц;
  • готовить блюда и гарниры из макаронных изделий;
  • готовить блюда из бобовых;
  • готовить блюда из рыбы;
  • готовить блюда из морепродуктов;
  • готовить блюда из мяса и мясных продуктов;
  • готовить блюда из домашней птицы;
  • готовить мучные блюда;
  • готовить горячие напитки;
  • готовить сладкие блюда;
  • проверять органолептическим способом качество блюд, напитков и кулинарных изделий перед упаковкой, отпуском с раздачи, прилавка
  • порционировать, сервировать и отпускать блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи, прилавка и на вынос
  • пользоваться контрольно-кассовым оборудованием и программно-аппаратным комплексом для приема к оплате платежных карт (далее — POS терминалами);
  • принимать и оформлять платежи за блюда, напитки и кулинарные изделия

В результате обучения слушатели должны обладать следующими профессиональными компетенциями и быть готовыми решать профессиональные задачи в соответствии с видом профессиональной деятельности:

  • выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара.
  • выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
Праздник Дня строителя: история и значение

Праздник Дня строителя: история и значение

Ежегодно 11 августа в России отмечается профессиональный праздник — День строителя. Его история восходит к советским временам, когда в 1955 ...
Подробнее >>
27 июля: День работника торговли

27 июля: День работника торговли

День работника торговли - профессиональный праздник, отмечаемый ежегодно в четвертую субботу июля. Он посвящен всем труженикам сферы торговли, которые играют ...
Подробнее >>
Расширение туристической отрасли: рождение новых возможностей

Расширение туристической отрасли: рождение новых возможностей

Туристический бизнес переживает беспрецедентный рост во всем мире, охватывая все больше стран, в том числе и нашу. Это привело к ...
Подробнее >>
Загрузка...

Заявка на обучение








Дополнительная информация