ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ:
Академия ДПО проводит обучение по образовательной программе «Продавец непродовольственных товаров».
Описание курса «Продавец непродовольственных товаров»
Полное наименование: | Профессиональное обучение с присвоением квалификации «Продавец непродовольственных товаров» (3 класс квалификации) |
Срок обучения: | 288 часов. |
Итоговый документ: | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации (Образец) |
Стоимость обучения: | Дистанционно: |
Ответственный за обучение: | Акифьева Елена Николаевна |
Телефон: | +7 (343) 287-14-16, доб. 111 |
Электронный адрес: | [email protected] |
По программе обучились – 75 человек.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № Л035-01277-66/00195362 от 11 ноября 2015 г.
График занятий курса «Продавец непродовольственных товаров»
- Пн09Дек2024Вт11Фев2025
Продавец непродовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации
Дистанционное обучение - Пн23Дек2024Ср26Фев2025
Продавец непродовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации
Дистанционное обучение
Программа обучения курса «Продавец непродовольственных товаров»
Модуль 1. Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике
Тема 1.1. Основные понятия о предприятии. Организационно-правовые и организационно-экономические формы организаций
Тема 1.2. Капитал и имущество предприятий
Тема 1.3. Сущность и виды предпринимательства
Модуль 2. Общепрофессиональные дисциплины
Тема 2.1. Охрана труда, пожарная безопасность и электробезопасность продавца непродовольственных товаров
Тема 2.2. Оказание первой медицинской помощи
Тема 2.3. Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров
Модуль 3. Психологические аспекты в работе продавца
Тема 3.1. Суть психологии торговли
Тема 3.2. Этапы продажи
Модуль 4. Эстетика в торговле
Модуль 5. Организация торговой деятельности
Модуль 6. Правила торговли розничных торговых предприятий
Тема 6.1. Основные требования к порядку работы предприятия розничной торговли
Тема 6.2. Порядок проведения расчетов с покупателем
Тема 6.3. Порядок работы розничных торговых предприятий
Тема 6.4. Организация и технология товароснабжения розничных торговых предприятий
Тема 6.5. Классификация и функции розничных торговых предприятий
Модуль 7. Приемка, хранение, подготовка товаров к продаже
Тема 7.1. Введение в товароведение
Тема 7.2. Этапы приемки товаров. Инструкции о порядке приемки продукции
Тема 7.3. Проверка количества поступивших товаров
Тема 7.4. Порядок и сроки приемки товара по количеству в торговом предприятии без тары или в поврежденной таре
Тема 7.5. Проверка качества и комплектности поступивших товаров, оформление приемки соответствующими документами, принятие товаров на учет
Тема 7.6. Хранение товаров
Тема 7.7. Подготовка товаров к продаже
Тема 7.8. Перемаркировка товаров
Тема 7.9. Оформление ценников
Модуль 8. Виды покупательского спроса и особенности его формирования
Модуль 9. Классификация ассортимента непродовольственных товаров
Модуль 10. Формирование товарного ассортимента
Тема 10.1. Этапы формирования ассортимента товаров
Модуль 11. Маркировка упаковки товара. Знаки и символы. Штрих-код
Тема 11.1. Знаки на упаковке товара. Расшифровка маркировки
Тема 11.2. Товарный штрих-код
Модуль 12. Торговая техника и оборудование. Работа на контрольно-кассовой технике
Тема 12.1. Предназначение и виды торговой техники и оборудования
Тема 12.2. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
Тема 12.3 Признаки платежеспособности банкнот и монеты. Безналичный перевод
Практические задания
Экзаменационное тестирование
Программа направлена на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по профессии «Продавец непродовольственных товаров» в соответствии с квалификационными характеристиками, указанными для данной профессии в «Квалификационном справочнике работ и профессий рабочих» (утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), а также на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701.01 «Продавец, контролер-кассир».
Цель обучения: | Приобретение лицами различного возраста новой профессиональной компетенции по профессии «Продавец непродовольственных товаров» без изменения уровня образования |
Категории слушателей: | К освоению программы профессиональной подготовки по профессии «Продавец непродовольственных товаров» допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. |
Требования для зачисления на курс: | К освоению образовательной программы допускаются слушатели, различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования без предъявления требований к стажу работы. |
Форма обучения: | Заочная с применением дистанционных образовательных технологий |
Итоговый документ: | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 3 класса квалификации (Образец). |
Срок обучения: | 288 часов. |
Стоимость обучения: | Дистанционно: |
Ответственный за обучение: | Акифьева Елена Николаевна |
Телефон: | +7 (343) 287-14-16, доб. 111 |
Электронный адрес: | [email protected] |
В рамках программы рассматриваются вопросы проверки качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров. Осуществление подготовки, размещения товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации
Слушатели должны знать:
- основные требования стандартов и технических условий, которые предъявляются к качеству товаров, таре и маркировке;
- приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей;
- порядок приема товаров от поставщиков;
- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними, розничные цены;
- правила расшифровки артикула и маркировки;
- виды брака и правила обмена товаров;
- пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов;
- принципы оформления витрин;
- документы, регламентирующие применение ККТ;
- правила расчетов и обслуживания покупателей;
- типовые правила обслуживания эксплуатации ККТ и правила регистрации;
- классификацию устройства ККТ;
- основные режимы ККТ;
- особенности технического обслуживания ККТ;
- правила оформления документов по кассовым операциям;
- признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, отличительные признаки платежных средств безналичного расчета.
В результате обучения слушатели должны уметь:
- идентифицировать товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинношубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);
- консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
- расшифровывать маркировку, клеймение и символы;
- осуществлять подготовку ККТ различных видов;
- работать на ККТ различных видов;
- устранять мелкие неисправности при работе на ККТ;
- распознавать платежеспособность государственных денежных знаков;
- осуществлять заключительные операции при работе на ККТ;
- оформлять документы по кассовым операциям;
- соблюдать правила техники безопасности.
В результате обучения слушатели должны обладать следующими профессиональными компетенциями и быть готовыми решать профессиональные задачи в соответствии с видом профессиональной деятельности:
- проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.
- осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
- обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
- осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей
- применения на практике приобретенных в процессе обучения знаний и умений.
Работа в социальной сфере
Подробнее >>
Лифтовое хозяйство в России. Обучение на лифтёра
Подробнее >>
Всемирный день повара — 20 октября
Подробнее >>