Продавец продовольственных товаров

Обучение профессии Продавец продовольственных товаровПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ:

Академия ДПО проводит обучение по образовательной программе «Продавец продовольственных товаров».

Описание курса «Продавец продовольственных товаров»

О программеБлижайшее обучениеУчебный планПодробнееНовости
Полное наименование:Профессиональное обучение с присвоением квалификации «Продавец продовольственных товаров» (2 класс квалификации)
Срок обучения:180 часов.
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации «Продавец продовольственных товаров» (Образец).
Стоимость обучения:Дистанционно: 6000 ₽ 5500 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

По программе обучились – 75 человек.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № Л035-01277-66/00195362 от 11 ноября 2015 г.

График занятий курса «Продавец продовольственных товаров»

Нет мероприятий в ближайшее время

Программа обучения курса «Продавец продовольственных товаров»

Модуль 1. Общепрофессиональные дисциплины

1.1. Охрана труда, пожарная безопасность и электробезопасность продавца продовольственных товаров
1.2. Оказание первой медицинской помощи
1.3. Санитария и гигиена
1.4. Эстетика в торговле
1.5. Психологические аспекты в работе продавца
1.6. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Модуль 2. Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике

2.1 Основные понятия о предприятии. Организационно-правовые и организационно-экономические формы организаций
2.2 Капитал и имущество предприятий
2.3 Сущность и виды предпринимательства

Модуль 3. Организация торговой деятельности

Модуль 4. Продажа продовольственных товаров

4.1. Товароведение продовольственных товаров
4.2. Этапы работы продавца продовольственных товаров

Модуль 5. Торговое оборудование и расчеты с покупателем

5.1. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
5.2. Признаки платежеспособности банкнот и монеты. Безналичный перевод

Практические задания

Экзаменационное тестирование

Программа предназначена для профессионального обучения слушателей по профессии «Продавец продовольственных товаров» (2 класс квалификации, код профессии — 17353)

Программа направлена на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по профессии «Продавец продовольственных товаров» в соответствии с квалификационными характеристиками, указанными для данной профессии в «Квалификационном справочнике работ и профессий рабочих» (утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), а также на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701.01 «Продавец, контролер-кассир».

Цель обучения:Приобретение лицами различного возраста новой профессиональной компетенции по профессии «Продавец продовольственных товаров» без изменения уровня образования
Категории слушателей:К освоению программы профессиональной подготовки по профессии «Продавец продовольственных товаров» допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Требования для зачисления на курс:К освоению образовательной программы допускаются слушатели, различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования без предъявления требований к стажу работы.
Форма обучения:Заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Итоговый документ:Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации «Продавец продовольственных товаров» (Образец).
Срок обучения:180 часов.
Стоимость обучения:Дистанционно: 6000 ₽ 5500 ₽
Ответственный за обучение:Акифьева Елена Николаевна
Телефон:+7 (343) 287-14-16, доб. 111
Электронный адрес:[email protected]

В рамках программы рассматриваются вопросы обслуживания покупателей. Подготовка товаров к продаже. Подготовка рабочего места. Получение и подготовка упаковочного материала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Подготовка товаров к инвентаризации

Слушатели должны знать:

  • ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;
  • нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;
  • правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
  • приемы и методы обслуживания покупателей;
  • методы сокращения товарных потерь и затрат труда

В результате обучения слушатели должны уметь:

  • обслуживать покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
  • контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте;
  • подготавливать товар к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров;
  • подготавливать рабочее место: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента, установка весов;
  • получать и размещать упаковочный материал;
  • размещать товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы;
  • заполнять и прикреплять ярлыки цен;
  • вести подсчет чеков (денег) и сдавать их в установленном порядке;
  • убирать нереализованные товары и тару;
  • подготавливать товары к инвентаризации.

В результате обучения слушатели должны обладать следующими профессиональными компетенциями и быть готовыми решать профессиональные задачи в соответствии с видом профессиональной деятельности:

  • проверять качество, комплектность, количественные характеристики продовольственных товаров.
  • осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
  • обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
  • осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей
  • применять на практике приобретенные в процессе обучения знания и умения.
Техническое обслуживание лифта

Обзор изменений законодательства с 01 января 2025 г.

Традиционно начало календарного года связано со вступлением в силу нормативно-законодательных актов практически во всех сферах профессиональной деятельности. Так, например, ...
Подробнее >>
Актуальность дистанционного обучения

Актуальность дистанционного обучения

Актуальность дистанционного обучения в условиях дефицита рабочих кадров и потребностей рынка труда Современный рынок труда переживает острый дефицит квалифицированных кадров ...
Подробнее >>
Работа в социальной сфере

Работа в социальной сфере

Социальная работа в России активно развивается, чтобы соответствовать современным тенденциям. Среди ключевых нововведений: Цифровизация: внедрение электронных систем учёта граждан и ...
Подробнее >>
Загрузка...

Заявка на обучение








Дополнительная информация