ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ:
Академия ДПО проводит обучение по образовательной программе «Продавец продовольственных товаров».
Описание курса «Продавец продовольственных товаров»
Полное наименование: | Профессиональное обучение с присвоением квалификации «Продавец продовольственных товаров» (2 класс квалификации) |
Срок обучения: | 180 часов. |
Итоговый документ: | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации «Продавец продовольственных товаров» (Образец). |
Стоимость обучения: | Дистанционно: |
Ответственный за обучение: | Акифьева Елена Николаевна |
Телефон: | +7 (343) 287-14-16, доб. 111 |
Электронный адрес: | [email protected] |
По программе обучились – 75 человек.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности, регистрационный номер № Л035-01277-66/00195362 от 11 ноября 2015 г.
График занятий курса «Продавец продовольственных товаров»
- Пн07Окт2024Пн11Ноя2024
Продавец продовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации
Дистанционное обучение - Пн21Окт2024Пн25Ноя2024
Продавец продовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации
Дистанционное обучение - Вт05Ноя2024Пн09Дек2024
Продавец продовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации
Дистанционное обучение - Пн18Ноя2024Сб28Дек2024
Продавец продовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации
Дистанционное обучение - Пн02Дек2024Ср15Янв2025
Продавец продовольственных товаров
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации
Дистанционное обучение
Программа обучения курса «Продавец продовольственных товаров»
Модуль 1. Общепрофессиональные дисциплины
1.1. Охрана труда, пожарная безопасность и электробезопасность продавца продовольственных товаров
1.2. Оказание первой медицинской помощи
1.3. Санитария и гигиена
1.4. Эстетика в торговле
1.5. Психологические аспекты в работе продавца
1.6. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров
Модуль 2. Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике
2.1 Основные понятия о предприятии. Организационно-правовые и организационно-экономические формы организаций
2.2 Капитал и имущество предприятий
2.3 Сущность и виды предпринимательства
Модуль 3. Организация торговой деятельности
Модуль 4. Продажа продовольственных товаров
4.1. Товароведение продовольственных товаров
4.2. Этапы работы продавца продовольственных товаров
Модуль 5. Торговое оборудование и расчеты с покупателем
5.1. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
5.2. Признаки платежеспособности банкнот и монеты. Безналичный перевод
Практические задания
Экзаменационное тестирование
Программа направлена на профессиональную подготовку и удовлетворение потребностей обучающихся в приобретении профессиональной компетенции, позволяющей выполнять трудовые функции по профессии «Продавец продовольственных товаров» в соответствии с квалификационными характеристиками, указанными для данной профессии в «Квалификационном справочнике работ и профессий рабочих» (утв. Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30), а также на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701.01 «Продавец, контролер-кассир».
Цель обучения: | Приобретение лицами различного возраста новой профессиональной компетенции по профессии «Продавец продовольственных товаров» без изменения уровня образования |
Категории слушателей: | К освоению программы профессиональной подготовки по профессии «Продавец продовольственных товаров» допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. |
Требования для зачисления на курс: | К освоению образовательной программы допускаются слушатели, различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования без предъявления требований к стажу работы. |
Форма обучения: | Заочная с применением дистанционных образовательных технологий |
Итоговый документ: | Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с присвоением 2 класса квалификации «Продавец продовольственных товаров» (Образец). |
Срок обучения: | 180 часов. |
Стоимость обучения: | Дистанционно: |
Ответственный за обучение: | Акифьева Елена Николаевна |
Телефон: | +7 (343) 287-14-16, доб. 111 |
Электронный адрес: | [email protected] |
В рамках программы рассматриваются вопросы обслуживания покупателей. Подготовка товаров к продаже. Подготовка рабочего места. Получение и подготовка упаковочного материала. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Подготовка товаров к инвентаризации
Слушатели должны знать:
- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;
- нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;
- правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
- приемы и методы обслуживания покупателей;
- методы сокращения товарных потерь и затрат труда
В результате обучения слушатели должны уметь:
- обслуживать покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
- контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте;
- подготавливать товар к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров;
- подготавливать рабочее место: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента, установка весов;
- получать и размещать упаковочный материал;
- размещать товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы;
- заполнять и прикреплять ярлыки цен;
- вести подсчет чеков (денег) и сдавать их в установленном порядке;
- убирать нереализованные товары и тару;
- подготавливать товары к инвентаризации.
В результате обучения слушатели должны обладать следующими профессиональными компетенциями и быть готовыми решать профессиональные задачи в соответствии с видом профессиональной деятельности:
- проверять качество, комплектность, количественные характеристики продовольственных товаров.
- осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
- обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
- осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей
- применять на практике приобретенные в процессе обучения знания и умения.
Архивариус: профессия, требующая точности и глубоких знаний
Подробнее >>
27 сентября — День работников дошкольного образования.
Подробнее >>
ОБУЧЕНИЕ НА КАССИРА
Подробнее >>